Еда народов сибири


Брусника на меду /К СТА ГОДАМ САМ ПОДОЙДУ/
Излюбленное русское лакомство, рецепт которого очень прост: свежая промытая и протертая брусника смешивается с отборным алтайским медом. Данная консистенция помимо вкуса, богата витаминами, а первоклассный мед позволяет сохранить уникальные свойства брусники: укрепление иммунитета, очищение сосудов, нормализация давления и сердечного ритма. Ягода сильна «в одиночку», но в сочетании с таежным медом..
Варенье "Земляничное" /УЛЫБНУЛО?/
Смотря на этот натюрморт, все кому за тридцать могут со слезой на глазах вспомнить то волшебное время, когда все было настоящим - и коровье молоко, и земляничное ароматное варенье, и тот самый советский хлеб! Время быстротечно, но мы поможем вернуться вам в прошлое и воссоздать на своем столе такую картину! Желаем вам ощутить всю прелесть вкуса удивительного варенья и воспоминаний своей ..
Варенье из морошки /ДЛЯ МОЕЙ КРОШКИ/
Среди беломошника и карликовых деревьев, там где болота по своей красоте и размерам не уступают бескрайним монгольским степям, а сорокоградусные морозы по своей силе могут сравнится лишь с коротким безжалостным летним пеклом. В краю диком и бескрайнем, растет удивительная по своей красоте и полезным свойствам ягода. Легенды о ней уходят корнями к древним народам, населявшим границы полярного круга..
Ветчина из  медведя с  орехом /ВСЕ РЕАЛЬНО БЕЗ СМЕХА/
Ветчина медвежья с орехами кедровыми - лакомство отнюдь не простое, мало кто может похвастать тем, что ел такой изыск, а вот наши дорогие гости могут рассказать, каким изумительным вкусом переливает деликатесное мясо в сочетании с самым вкусным бурятским кедровым орешком. Ммм… настоящая отрада для гурманов дикой стихии! Отрежьте себе кусочек хрустящего ржаного хлеба и толстючий кусок ветчины, доба..
Ветчина таёжная из мяса лося /ЧТОБЫ КРЕПКО СПАЛОСЯ/
Ветчина из мяса лося относится к самым оригинальным и изысканным блюдам. Раньше ее могли готовить только охотники, имеющие опыт копчения ветчины из мяса дичи. И если строго придерживаться рецептуры и соблюдать технологию приготовления, то успех будет обеспечен.В составе ветчины присутствуют только натуральные продукты, а именно: отборная мякоть лосятины, шпик боковой, соль, чеснок и специи. Исполь..
Грибочки сибирские боровые /OLD SCHOOL ОТ ТЕТИ ЗИНЫ/
Когда таежники идут на тихую охоту за грибами, мы даём им назидание: большой гриб не бери! Белку отпусти, червивый тоже не трожь - его заберёт ёж, за мухомор был  с лосем уговор, поганки заберут шаманки, а вот маленький боровичок положи-ка в коробок, груздочек тоже бери - любят его даже в Твери, опёнок махонький дороже яхонта, резать его не ленись, старой осине поклонись, масленку место особо..
Золотой корень /БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ/
Немного мест осталось даже в Сибири бескрайней, где живы те, кто с природой жизнь проживал из поколения в поколение, неся особые знания трав редких от хворей всяких. Людей этих зовут по-всякому - кто кержаками, кто лешими нелюдимыми кличет, оттого что ведут жизнь свою они чуждо нашим устоям, благо для них - зимовье на уступе высоком у кряжа кедрового да чай волшебный, по красной луне собранный на ..
Изыск  "Лабазный балык косули" /ДЛЯ МЕНЯ И МОЕЙ КИСУЛИ/
Это вкуснейшая закуска к любому столу, приготовленная из нежного филе косули с добавлением перца и соли. Она открывает фантастический вкус тайги. Настоящее дикое мясо с нотками трав и запахом свежего леса. Оно позволяет насладиться им любому человеку и не оставит равнодушным самых взыскательных гостей...
Изыски сыровяленые "Лабазный балык лося"
Лабазный балычок из мяса лося - блюдо до того простое и вкусное, что порой диву даешься, как хитро и умно люди охотные его придумали за сотни лет до нашего времени.  Просто, порубив мясо и, замешав  его с добрым домашним сальцом и солью крупной, да вешали на сквознячок в лабазе,  а потом, как толь жир скапает да схватиться крепко, мясо соленое снимали да в рюкзачке таскали, чтобы ох..
Икра кижуча /КАК ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД/
Каждая икра в нашей лавке вкуснейшая, но у каждой своя история и вкус. Так что в тот момент, когда Вы возьмете столовую ложку свежайшей икры кижуча в одну руку, а половинку яйца, сваренного всмятку в другую, Вы сразу поймете, что именно сейчас третья рука была бы кстати. Она держала бы стопку холодной, как Арктика, водки. Все это только для того, чтобы вместе с пикантной до восторга горчинкой кижу..
Икра хариуса /ДЛЯ АРИСТОКРАТОВ/
Если вы думаете, что пробовали самую невероятную по вкусу икру, то уверяем вас, что мы развеем ваши иллюзии, как только вы отведаете то, что добывается исключительно вручную, то, что рыбаки называют «важенка», потому что это самая важная часть хариуса, это самый любимый и желанный трофей, её бесподобный цвет –ярый, как заря над устьем Енисея, а переливы сладких и соленых нот сродни весеннему дню, ..
Икра чавычи /КАК ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ/
Малиновая богиня – так, а не иначе называют эту божественную икру. Чавычи - не просто слова, ее вкус сродни первому поцелую, растаявшему на губах в далеком прошлом. Истинное блаженство невозможно описать славами, только ваши эмоции смогут показать уровень эйфории от этого безупречного продукта за вашим шикарным столом!..
Кедровая вода «VODAKEDRA»/ЧУВСТВУЕШЬ МАГИЮ...? ЭТО ОНА!/
Кедровая вода есть ничто иное, как «искра жизни», а именно мощнейший микроэлементный состав в природе, который заряжен правильной природной информацией и образами – это и есть биодинамика, которая программирует организм на милосердное самоизлечение, настраивая природный биоритм. Ее память хранит в себе пение птиц и журчание ручьев, она помнит горы молодыми и именно она передаст эту память Вашим кл..
Кедровое чудо /ПРОСТО... КОСМОС/
Этот десерт дарован самой природой Сибири, в нем все ее богатства вкусов и витамин. Еле ощутимую сладость ему придает вкуснейший мед акации, запах диких ягод заставляет закрыть глаза, а ядро кедрового ореха привносит негу и свежесть горной тайги . Вкус его многосложный и неуловимый, а утренний заряд бодрости, который дает чудо, будет с вами весь день. Это блюдо, которое полностью восполнит баланс ..
Колбаса из медведя ядреная /НА ЩЕПЕ ТАЕЖНОЙ КОПЧЕНАЯ/
А вы пробовали такую колбасу, вкус которой отдает кедровыми орехами и и таежными травами?.. А нотки спелых ягод уносят туда, где шум горных водопадов спорит лишь с ветром, несущим запах горных васильков в древних ущельях... туда, где непроходимые буреломы открывают чистоту неземной природы... туда, где люди понимают значение настоящей еды, несущей организму живую первозданную энергию дикой земли.&..
Корюшка Чудесная вяленая
Корюшка из Сахалина имеет явные преимущества во вкусе перед другими ареалами обитания. В сахалинской корюшке присутствует явный запах свежего огурца, а вкус ее слегка сладковатый и вяжущий во рту. Самый распространенный рецепт приготовления сахалинской корюшки – это вяление на ветру. Корюшка богата кальцием и фтором. Для приготовления вяленой корюшки достаточно выбрать отборную икряную рыбу, ..
Красная щетка /ДЛЯ ГОРЯЧИХ ДАМ В ОХОТКУ/
Немного мест осталось даже в Сибири бескрайней, где живы те, кто с природой жизнь проживал из поколения в поколение, неся особые знания трав редких от хворей всяких. Людей этих зовут по-всякому - кто кержаками, кто лешими нелюдимыми кличет, оттого что ведут жизнь свою они чуждо нашим устоям, благо для них - зимовье на уступе высоком у кряжа кедрового да чай волшебный, по красной луне собранный на ..
Лакомка Топтыжка /ПОБАЛУЙ СВОЮ ПЫШКУ/
“Топтыжка” - это лакомство, которое может сделать вас счастливым. Вкус ягод и орехов, залитых медом акации, переносит вас в беззаботные дни детства, где можно было никуда не спешить...“Топтыжка” - чудное, сочное, неповторимое лакомство. Малина насыщает, черника полезна для зрения, кедровый орех улучшает работу желудка, земляника - королева витаминов с божественным вкусом, а мед укрепляет иммунитет..
Лосятина вяленая /ДЛЯ ЭСТЕТОВ/
Лосиное мясо употребляли в пищу еще в каменном веке. Отметим, что мясо лося является деликатесом. Далеко не каждый стол может похвастаться блюдом из него. Чаще всего лосиное мясо появляется на столе охотников. Мы готовим вяленое мясо лося так, что в  нем не  содержится никаких консервантов, только соль и сушеная зелень. Вкус вяленого лося неповторим, нет такого человека, которому после&n..
Мёд "Бархатный липовый" /РЕАЛЬНО НЕЛИПОВЫЙ/
Сегодня мы расскажем вам об одном самом уникальном меде нашей коллекции. Часто говоря о нем, употребляют такие выражения  "нежный, как поцелуй матери" или "шелковый мед".Коренные народы Хабаровского края рассказывают легенды о том, как в давние времена за бочонок этого меда можно было получить вольную или подарить родителям невесты, как знатный подарок, который помогал тот час же получить бла..
Мёд горный "Белуха" /ПОМАЖЬ ЕЕ ЗА УХОМ/
Находясь на таежной пасеке у подножия горы "белуха" можно ощутить себя причастным к чему-то великому, если душа и помыслы чисты. Святыня горного Алтая таит в себе удивительный мир редких растений, наполненных энергией святой земли. Запах кедровой смолы, раскаленной жарким июньским солнцем, расплывается по ущелью, переплетаясь с тонкими ароматами высокогорных трав и цветов, в которых крылатые труже..
Мёд горный василек /ЭТО НЕ ПРОСТО НАМЕК/
Это поистине великое творение природы, его неповторимый аромат таит в себе чарующую красоту горных васильков, которые сродни глазам красивой девушки… заманчиво рисуют пейзаж гор, усеянных травами и цветами, где в лучах жаркого июньского солнца труженики улей довольно жужжат у голубых, как небо цветов, делая для Вас, пожалуй, лучший мед нашей коллекции. Его вкус не поддается описанию, он идеален, е..
Мёд дикий хвойный /ПРОСТО УБОЙНЫЙ/
Когда мы говорим о силе меда, мы часто относимся к этому, как к чему-то несерьезному, но это далеко не так. Есть такие меда, о силе которых ходят легенды, и сегодня мы расскажем вам о том, как в глубине Уссурийской тайги, среди медведей и кедров, ручьев и гор, рождается абсолютный по своей силе бортевой дикий мед. Чтобы его достать, нужно пройти серьезные испытания, только настоящие хранители трад..
Муксун балык холодного копчения
Муксун поистине является королем сиговых, попадает к нам из самой чистой полноводной реки крайнего севера – Хатанги, все протяжение которой лишено наличия крупных промышленных городов и гидроэлектростанций, что в свою очередь позволяет муксуну прекрасно чувствовать себя в чистой воде и быть героем эпоса народов Крайнего Севера. Это самая низкокалорийная рыба, и, вместе с тем, высокое содержан..
Муксун тушка вяленый потрошенный
Муксун - рыба северных широт нашей необъятной родины. Муксун относится к белым и жирным видам рыб. Но стоит отметить, что жир в нем, как и во многих северных рыбах, легко и очень быстро усваивается организмом, а с тем, что он безумно вкусен, сложно спорить.Вяление – разновидность холодной сушки органических продуктов. В процессе вяления происходит обезвоживание продукции при температурах до 40 гра..
Муксун тушка горячего копчения
Муксун – рыба семейства сиговых, самый распространенный вид рыбы в Северных краях. Муксуна можно приготовить разными способами, но самый вкусный - это именно наш рецепт приготовления муксуна горячего копчения. Коптится рыба на фруктовых опилках, в выборе которых у нас особый подход. Данный рецепт придает рыбе выраженный вкус и сочность. Мы даем вам гарантию, что попробовав муксуна, приготовленного..
Мясо дичи томлёное /ПО-СИБИРСКИ ЯДРЕНОЕ/
Для любителей дичи в ее оригинальном исполнении мы сотворили серию томленых изысков, приготовленных особым способом при малых температурах, мясо до 12 часов выдерживается в кирпичной печи для приобретения абсолютной нежности вкуса и консистенции, медвежатина наполнена оттенками кедрового ореха,косуля и глухарь рождают неповторимый аромат утренней тайги, марал несет в себе искру огня, не сравнимую ..
Нельма (белорыбица) нежно подвяленая
Для любителей слегка подвяленной рыбы, мы приготовили настоящую вкусовую западню, ибо словосочетание «нежно подвяленная нельма» говорит о многом. Трудно описать этот вкус, не хватает слов, нужно пробовать. Ведь тот, кто ел, скажет, что цена ее не имеет значение. Невозможно повторить эти эмоции, они прекрасны! Сказать, что она подходит к хорошему пиву не поворачивается язык, так как нет такого пива..
Нельма (белорыбица) премиум стейк горячего копчения
Нельма…! Само слово говорит о бесконечной нежности продукта, фантастически сочное сливочное мясо открывает новый мир ощущений, вышедших из глубины сибирской тайги, дабы попарить сердца любителей самой вкусной еды в мире. Это стоит попробовать только для того, чтобы понять его высшее предназначение - быть совершенством вкуса!..
Нельма Сибирская балык холодного копчения
Рассказывать о балыке нельмы можно бесконечно, ибо вкус настолько гениален, насколько велика природа Сибири. Это воплощение торжества мастера, что приготовил его для Вашего стола. Это больше, чем просто рыба. Это культура многих поколений. Нет более фантастического вкуса! Он покоряет с первой нотки, с первого прикосновения губами. Тот, кто попробовал ее вкус, закрыв от удовольствия глаза, навсегда..
Нельма что на губах тает (белорыбица)
Та, что тает на губах… та, чей нежный вкус заставляет забыть все вокруг… та, что не ревнует к другой рыбе…она идеальна  и прекрасна!  Для тех, кто ценит самое лучшее и готов насладиться божественным вкусом, мы приготовили нельму с особым шиком, в котором утопают нежнейшие кусочки прозрачно - розового цвета, являющие собой вершину эволюции вкуса. Вы узнаете его глубину, многогранность, ок..
Оленина по-боярски копченое/ОЧЕНЬ МАТЕРОЕ/
После славной охоты на боярский стол подавалась слабосоленая, слегка подкопченная ленивая мышца оленя. Она была настолько нежной, ее практически не нужно было жевать. Ее послевкусие отдают нотками ягеля и свежестью северных ветров. В хитросплетении ароматов ягод и трав можно буквально утонуть, настоящий изыск, сделанный руками мастера, позволит вам окунуться в мир загадочной тундры...
Омуль Арктический вяленый
Вяленому Омулю место подавай главное на пивном пиру! Пожалуй, он может удивить даже самых требовательных любителей попить пенного с чем-нибудь из ряда вон выходящего. Он хорош, как не крути. Прозрачное, нежное и очень жирное мясо с потрясающим тонким вкусом будет ублажать вас до состояния эйфории, ведь омуль тает во рту и заставляет забывать обо всем...
Омуль Арктический тушка холодного копчения
Слава омуля давно ушла за границы Сибири. Это поистине бренд и визитная карточка этих мест. Жирный и сочный, абсолютно непохожий по вкусу на другую рыбу, он являет собой нежность и благодать природы. В сочетании с ним черный хлеб и печеная картошка становятся гастрономическими изысками, а стакан холодной водки  приобретает славу единственного напитка, подходящего по вкусу для этого шедевра ку..
Орешки кедровые /К СЕРИАЛАМ ГОТОВЫЕ/
Иногда самым лучшим комплиментом может оказаться мешочек  с кедровыми орешками. Только представьте, как вы с легкой улыбкой на лице дарите такой мешочек близкому человеку и вместе с ним падаете в удобное кресло, включив любимую передачу, отдавшись совершенно незамысловатому сюжету, где вы, ни о чем не думая, щелкаете орешки и набираетесь здоровья, потому что они у нас самые лучшие, самые жирн..
Осетр стейк горячего копчения
Издавна на Руси осетрина была трапезой царей. В слове осетр таится дух богатства, вкусности и малодоступности, и это не беспочвенно, если говорить о настоящей осетрине, выращенной природой севера Западной Сибири. Мы предлагаем вам отведать именно ее, ведь в выращенном искусственным путем осетре, откормленном «специально подготовленными» кормами в искусственных водоемах не остается ничего вкусного ..
Паштет из дичи /АНТИСТРЕСС/
По просьбам наших друзей, мы откопали из глубины пыльных книг рецепт паштета, который некогда имел название «дичина мятая с грибами сдобренная» и состояло сие блюдо из свежей мякоти косули, мелко порубленной с белыми боровыми грибами и мяли то дело до массы единой, и подсыпали туда - то перцу, то соли, а после томили в печи жаркой до трех часов, не иначе. Ох и хорошо было блюдо то, да к чаю таежно..
Пельмени зачетные из Сибири/НЕ ТЕ, ЧТО НА РЕКЛАМЕ В ЭФИРЕ/
Знаете ли вы, наши дорогие гости, что именно сибирские пельмени могут носить имя «пельмени», ведь только сибирские охотники в суровые морозы, уходя на охоту, брали с собой в рюкзак «хлебное ушко» - так их называли 300 лет назад. Снег в котелок, пельмени в кипяток, туда-сюда, и вот ушко во рту выпускает сок свежего мяса дичи - именно так начиналась эта история.И славились те пельмени своим невероят..
Сало в специях на меду /ДРУЖИЩЕ, Я УЖЕ ИДУ/
Каждый из нас пробовал сало в различных исполнениях. Этот продукт всегда был на наших столах, такой уж наш менталитет. Но мало кто знает о таком способе засолки, который включает в себя мед, а именно, он привносит просто взрывную гамму, перемешиваясь с солью, рождая удивительный вкус, в котором специи играют совершенно по-другому, делая этот продукт замечательной закуской к горячим блюдам и холодн..
Сало от староверов /ЧТОБЫ ДУША ПЕСНИ ПЕЛА/
Кержаки всегда были скрытны и жили обособленно, но мы тоже не лыком шиты, и кое-какие тайны нам удалось увезти из глухой томской тайги, как, например, рецепт сала холодного посола, при котором цвет сала остаётся настолько сочным, что вызывает дикое желание схватить кусочек чёрного хлеба, яйцо всмятку и, конечно, его... и жевать с закрытыми глазами, наощупь ища дымящуюся картошку и соленый огурец, ..
Сибирская тушенка из дичи /ЛЕНИВАЯ ДОБЫЧА/
Для тех, кто хочет узнать, как приготовить настоящую охотную похлебку и ощутить всю глубину и разнообразие вкусов, которые таит в себе тайга, мы приготовили настоящий шедевр, который можно назвать трофеем редким, ведь мало кому везло взять на охоте сразу и глухаря с оленем, и лося с дикой уткой, а под конец бобра поймать. Всю эту прелесть мы слой за слоем укладываем в банку и тушим по самым просты..
Сосиски Лакомка /УДИВИ С УТРА МУЖИКА/
Уважаемые друзья! Приготовьтесь к путешествию, ведь мы изобрели машину времени, и она отправит вас в советское прошлое. Механика ее проста: рано утром нужно достать из холодильника наши сосиски из свежайшего алтайского мяса, вскормленного на бескрайних зелёных лугах, и несколько яиц от настоящих деревенских кур. Дальше начинаем жарить яйца на чугунной сковороде, а сосиски варим в живой воде, никак..
Сухой боровичок /ДЛЯ БОСЯТСКОГО СУПЧИКА/
Если вам вдруг надоели рестораны и кафе с доморощенной кухней разных народов и пафос разговоров о высоком, тогда вам нужно следующее: заглянуть в нашу лавку и купить коробочку чудесных алтайских боровиков, высушенных на тёплом июньском солнце прямо в тайге, на лоне природы. Замочить их в родниковой водичке и поставить кипятиться воду в кастрюле, а пока вода закипает, почистить пару картошек да нас..
Таёжная закуска с чесноком /ДАСТ ЗАПАХА, НО С ВЕТЕРКОМ/
Продукт представляет собой отборное перетертое сало с чесноком, солью и небольшим количеством специй. Натуральная оболочка позволяет продукту сохранять свой вкус, используя при этом только натуральные ингредиенты. Особенно хороша закуска с бородинским хлебом и борщом, а комбинация чеснока и специй усиливает аппетит. Такую закуску следует хранить в холодильнике, также можно и замораживать. Будьте з..
Таежная клубничка /СГЛАДИТ КОСЯКИ... ПИШЕМ В ЛИЧКУ/
Полевая сушеная клубника - удивительный продукт. Сложно представить, что сушится клубника в вакуумных печах по технологии восемнадцатого века, сохраняя всю пользу и вкус только что собранных ягод. Сладкая и пахучая клубника влюбляет в себя с первого знакомства. Чаепитие с таким продуктом перенесет вас назад в прошлое, в то время, когда не было заморских, полных различной химии шоколадных батончико..
Таймень балык холодного копчения
О таймене холодного копчения можно сказать так:  есть он и все остальное уже не важно! Ибо вкус его есть вершина совершенства. Нежное сочное мясо обладает многосложным изысканным сочетанием различных нот. Поймать каждый момент этой удивительной игры – задача не из легких, так как сладковатый привкус сменяется сливочным оттенком, а он тонет в свежести фруктового дыма, сквозь который пробиваетс..
Таймень слабой соли
Со вкусом тайменя не сможет сравниться ни одна рыба в мире. Вряд ли найдется хоть один человек, который остался бы равнодушным к этой вкуснятине. Благодаря межмышечным прослойкам жира  мясо тайменя особенно нежное. Известно, что чем моложе таймень, тем хуже у него мясо, оно менее вкусное и тощее, а вот зрелые особи мясистее и жирнее. Слишком крупные и старые экземпляры также не в почете из-за..
Таймень стейк горячего копчения
Со вкусом тайменя не сможет сравниться ни одна рыба в мире. Вряд ли найдется хоть один человек, который остался бы равнодушным к этой вкуснятине. Благодаря межмышечным прослойкам жира мясо тайменя особенно нежное. Известно, что чем моложе таймень, тем хуже у него мясо, оно менее вкусное и тощее, а вот зрелые особи мясистее и жирнее. Слишком крупные и старые экземпляры также не в почете из-за грубо..
Таймень филе холодного копчения
Со вкусом тайменя не сможет сравниться ни одна рыба в мире. Вряд ли найдется хоть один человек, который остался бы равнодушным к этой вкуснятине. Благодаря межмышечным прослойкам жира  мясо тайменя особенно нежное. Известно, что чем моложе таймень, тем хуже у него мясо, оно менее вкусное и тощее, а вот зрелые особи мясистее и жирнее. Слишком крупные и старые экземпляры также не в почете из-за..
Тугунок слабой соли
Сосьвинская сельдь и, как гласит местное наречие - «Тугунок», является одним из самых лакомых продуктов в наших закромах. Она настолько удивительна по вкусу, ее сладковатый нежный жирок тает во рту, а фантастическая икра, чуть соленая, дополняет картинку безупречности. Сосьвинская сельдь источает прекрасный аромат свежайшей рыбы, ее любили Черчиль и Сталин. Она всегда была на столах первых лиц, ее..
Хариус вяленый
Сложно встретить сибиряка, который бы не знал, что эта за рыбка Хариус.Попробовав хотя бы раз свежего и правильно приготовленного хариуса, вы точно не сможете отказаться от него впредь. На его неповторимый вкус влияет среда обитания и образ жизни этой проворной и «очень живой» рыбки. Для жизни выбирает только очень холодную с быстрым течением, кристально чистую воду. Бывалый таежник знает, если в ..
Хариус по-царски слабосоленый
Слабосоленый хариус по-царски - это изыск для тех, кто любит нежирную, но предельно сочную и свежайшую рыбу. Вид его приготовления определяет способ употребления - в узком семейном, либо дружеском кругу. С ним можно забыть правила этикета и разбирать нежное, практически без костей, мясо - руками, закусывая отварной картошкой с черным хлебом, а рюмочка ледяной водки поможет увенчать этот чудесный у..
Чавыча Парная по рецепту Кузьминичны
Много блюд у нас из рыбы чавычи, так как любима она безмерно народом сибирским, но есть среди них и то, которое обладает особым шармом из-за своей особенной нежности, посоленное по рецепту Кузьминичны, живущей в сибирском поморье. Блюдо являет собой простоту и гениальность в одном лице, почти янтарные кусочки утопают в чудесном алтайском масле, их сладковато-соленый привкус в сочетании с хрустящим..
Чавыча стейк горячего копчения
Нежнейший стейк чавычи горячего копчения является одним из самых авторитетных блюд сибирских поморцев. Его вкус многогранен, сливочные нотки переливаются со сладковатым привкусом яблоневого дыма, сочность и нежность его обволакивают с головы до ног.  Неспроста чавычу называют царем лососей и изысканным трофеем...
Чавыча филе холодного копчения
Филе чавычи холодного копчения еще ни разу не оставляло равнодушными наших клиентов, их глаза выражают вопрос… - что это такое? Это чавыча, господа! И вкус ее незабываемый и несравненный. Она князь лососей и самый любимый рыбный изыск нашего магазина. Продавая чавычу, мы предлагаем незабываемые эмоции нашим дорогим гостям, а они, попробовав, раз и навсегда остаются ее поклонниками. Такова ее сила ..
Чай "Душа тайги"/ТЯЖЕСТЬ ЛЕТ СВОИХ СНИМИ/
Душа тайги..! Трудно переоценить значение этих слов для людей, что живут на этой земле. Именно поэтому мы решили создать травяной чай, который мог бы погрузить человека в места, где были собраны эти травы и ягоды, под сенью вековых кедров, там, где они впитали в себя запах тайги! Ее голос, пронизанный звуками природы, невероятная красота - это целый мир.Это чай, в каждом глотке которого можно найт..
Чайный сбор "Иммунитет" /МОЖЕТ ПОМОЖЕТ/
Чайный сбор, который с первого глотка начинает оберегать вас от злых непредсказуемых условий, которые могут подставить подножку вашему иммунитету. На защиту вступают душица, курильский чай, зверобой, шиповник, мята, мать и мачеха, тысячелистник, календула, черная смородина. Все воедино называется чайный сбор «Иммунитет» - чудный клад витаминов, который придаст вам больше сил и уверенности в завтра..
Шишковка сосновая /ДЛЯ СЛАДКИХ  УТЕХ ГОТОВАЯ/
Любимое лакомство из нашего детства у бабушки мы вернули из небытия на наши чудесные прилавки, полные вкусняшек из далекой тайги. И теперь, когда ваш нос зашмыгал, а вы стали думать о том, как же было прекрасно им дышать, достаньте баночку чудо-варенья и серебряную ложечку, чтобы отдать дань уважения этому чуду, а оно в награду освободит ваш нос и поднимет настроение. Но даже если нос свободен, сл..
Юкола из нельмы
Ай да юкола! Какой фасон..! Блюдо это к пиву в унисон!  Жир ее так тает на губах, что рассудок уплывает на глазах, сколь можно оды ей писать?! Это просто рай - не дать, не взять! Сладкие, как нега нотки, словно слышишь шум волны из лодки... этот вкус во век не повторить, мы его смогли поймать и покорить, чтобы вы, закрыв глаза в моменте, с полным ртом бросали комплименты, слезы счастья вдруг ..
Юкола из оленины /ЭТО СЕВЕРНЫЕ ВИТАМИНЫ/
Вяленое мясо оленины вызывает непреодолимое желание съесть сразу все кусочки. Оленина, высушенная на ветру - изыск, превосходно подходящий к пенному. Вам останется только уехать на природу, закрыть глаза, прислушаться к журчанью реки, ощутить на себе приятной прохлады ветерок и наслаждаться, как тает во рту кусочек за кусочком юколы из оленины. Порадуйте себя и близких отдыхом и достойными сибирск..
Юкола чавычи
Юкола из чавычи покоряет не только своим чудесным цветом и приятным нежным вкусом, сама эстетика этого блюда, которому уделено особое место в культуре северных народов, поражает своей красотой и формой, которая родилась в силу образа жизни охотников дальнего Севера. Юкола являлась для них возможностью взять лакомство, легкое по весу и огромное по содержанию витамин, помогавших выжить в суровых усл..
Ядро кедрового ореха /ДЛЯ ТЕХ, КТО НА ЗОЖ/
Мы расскажем, где мы добываем самое вкусное лакомство Сибири - ядро кедрового ореха. Это секретное место находится у красивого, как звездное небо Байкала, прямо за ним раскинулось невероятное зеленое море из кедров, усыпавших древние горы. Плодородная древняя земля сотворила много чудес природы, баргузинского соболя, чья слава прокатилась по всей земле, родила великого Чингисхана, покорившего поло..